*
Необходим ли сайт по Иркутской обл. для людей с Вич?
Всего ответов: 78

11:49
ВДА - Взрослые Дети Алкоголиков
▪︎ ВДА - Взрослые Дети Алкоголиков
Это мужчины и женщины, чьё детство прошло среди пьющих родственников (родителей, или бабушек и дедушек, тёть и дядь)

▪︎ Эти детки привыкли к запаху перегара и табака, к виду неопрятной матери, невнятной речи взрослых и абсолютно не логичным требованиям. Привыкли нести груз ответственности на своих хрупких плечах, вместо счастливого и беззаботного проживания детства. Привыкли и уже по другому не умеют!

▪︎ Да, это коснулось очень многих, но сегодня я хочу описать портрет именно девушек, так как в консультации встречаю их подавляющее большинство!

▪︎ Итак, какая она, которой выдалась доля провести детство и юность вдыхая алкогольные пары.... Умница и красавица, труженица, каких поискать! Она многое умеет и не брезглива, ведь однажды ей пришлось повзрослеть быстро и начать заботится о маме с папой. Она научилась открывать бутылки с пивом и трёхлитровые банки, чтобы налить рассол и подать стакан болеющей с похмелья. Убирать блевоту и проветривать комнату. Без проблем сгонять до соседки и попросить сигарет, до киоска, к тёте Люде, с запиской - занять мамке чекушку. Заварить себе лапши, на крайний случай и сухая пойдёт, почти как чипсы хрустит. Она научилась собираться в школу и разводить водку водой в надежде, что пока её нет дома мамка не будет сильно пьяной, она даже научилась отсоединять провода у дверного звонка, думая, что местные алкаши не попадут в квартиру. Научилась экономить и откладывать на чёрный день, и при этом всегда отдавать последнее, опять же в надежде, что оценят, поймут, изменятся эти большие дети, для которых она стала маленькой взрослой!

▪︎ Так много надежды, ожидания и тревоги, которые сопровождают эту умницу и во взрослой жизни. Как часто приходилось собирать волю в кулак и отыгрывать роль беззаботного подростка, быть как все, скрывать, стыдиться, прятать чувства. Ей плакать нет времени, надо что-то делать, что-то решать. Ей суждено рано пойти работать и учиться одновременно, выжить, вытащить себя за волосы из этого болота.

▪︎ Принимать решения, что в моей семье не повторится ничего подобного и соответствовать этому, насколько строго, что и как радоваться простым вещам то, не понятно. Нет возможности расслабиться и осознать чего хочется!

▪︎ Если попросить нашу девушку составить список необходимых вещей для себя, то там будет список близких и не очень, а для себя разве только зарабатывать ещё больше, чтобы помочь, обеспечить, подарить, вылечить, свозить и т.п. другого но не себя!

▪︎ Это далеко не все проявления ВДА Многие уходят в контрзависимость, созависимость и собственно просто в зависимость, от чего? Так этого добра великое множество, суть в том , что контакт выстраивается не с человеками, от которых много боли, отвержения и предательства было, а например, с вещами, работой, животными, деньгами, едой, с вечным одержимым поиском себя и естественно невозможностью найти.

▪︎ Сегодня я всё чаще встречаю сборный образ девушек ВДА-шниц, это одновременно успешная созависимая, борящая с депрессией и застрявшая на болезненных переживаниях. При этом с завидным упорством стремящаяся вырваться! А выживать, это то что она умеет делать лучше всего. И чаще всего у этих замечательных девушек есть дети - тоже девочки. Стоит задуматься?

Просмотров: 102 | Добавил: Психологиня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
*
Приветствуем Вас, Странник!
Логин:
Пароль:

Молния |
Где Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 68

Необходим ли сайт по Иркутской обл. для людей с Вич?
Всего ответов: 78

Странникам запрещено просматривать молнии пользователей.
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь.
^ Наверх
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Странник
Странник